В облака, как в подушки, с размаха Окунается плавно и гибко, Тонкий серпик, небесная птаха – Желтый серпик, воздушная рыбка. Прилетев из далекого края К кроне старого мудрого дуба, Юный месяц, резвясь и играя, Растянул в добром смайлике губы.
То на ветке могучей повиснет, То покатится кубарем дальше, Переполнен безумием жизни, Он улыбкой счастливой украшен. Наконец выбирается боком, Пролетает по черному небу, И в большую рябину с наскока Утыкается нежно и слепо.
Веселись и танцуй, мой хороший: Я вот так же кружил в малолетстве… На тебя был, наверно, похожим Когда к маме от папы шел в детстве. В облака, как в подушки врезался, Окунался беспечно и гибко, И с тобой в небесах я встречался – Желтый серпик, воздушная рыбка.
|