Через Пензу, дыша безмятежностью, Протекает родная Сура. И наполнен покоем и нежностью Этот край от утра до утра.
Несравнимая ты со столицами - Русский город на русской земле, И прекрасна ты светлыми лицами На российском большом корабле.
Ты толИка Отечества малая, И земля моих сказочных снов, Ты - заря предрассветная алая, Ширь полей и прохлада лесов.
Этот край процветает и славится Яркой радугой славных имен. Я люблю тебя, Пенза-красавица, Вне событий, владык и времен!
|