Глаза Зимы снежком укрылись, На месте речек и озер Коньки ребячьи заискрили – И прояснился грустный взор.
Спина Зимы обледенела, И с этой маленькой горы На санках, лыжах и портфелях Несутся стайки детворы.
Рука Зимы – как лапа ёлки, И стоит лишь ее пожать, Как возмущенные иголки С колючей хитростью ежа
За шиворот насыпят снега, Но детский хохот лишь в ответ. Нога Зимы ступает с неба: В сугроб башмак ее одет.
Нога Зимы ступает с неба: В сугроб башмак ее одет. Кидаемся туда с разбега Крича: «Мы ждем тебя, привет!»
|