Шестеренки снежинок сцепились, Как задорный живой механизм. Соревнуясь в отваге и силе, Друг за дружку покрепче схватились, И ребячьим снежком унеслись К соснам вверх и стремительно вниз.
А потом белоснежная стая Собралась поводить хоровод, Три шара белоснежных катались, С каждым кругом, смеясь, разрастались И застыл изумленно народ: Снеговик из снежинок идет!
И, конечно, большая морковка Превратилась в оранжевый нос, А две шишки сосновые ловко, Проявив чудеса и сноровку, Над морковкою встали в раскос, Посмотрев широко и всерьез!
Но когда кружевные созданья, На глазах изумленных ребят, Превратились в ажурные зданья, Зимний зодчий устал от стараний И устроил на небе разлад: Мир покрыл пеленой снегопад.
Воет ветер протяжно печально, Задувая все детские тайны, И снежинки, набегавшись, спят.
|