В прохладном октябре – начни гулять Назло погоде, часиков по пять; Шурша листвой, найди кленовый лист – Он как ладошка детская лучист. Смотри, как проникает неба синь Сквозь красный купол рдеющих осин.
Холодный воздух пробуй не спеша, Цеди его, как воду из ковша, И наслаждайся серостью дождей, Что служат фоном разноцветных дней, Украшенных и золотом берез, И серебром кристально-чистых рос.
В промозглом октябре – начни любить! Уж всяко лучше, чем все время ныть, Ругаться на погоду, толковать Про мишку, и берлогу, и кровать, С которой ты не слезешь до весны. Найди любовь – она развеет сны.
|