дождило как обычно. нарочит был вид домов, взлетевших на пуанты. двускатных крыш понурые грачи о чём-то говорили безвозвратном.
на перекрёстке стыла канитель привычной смеси матов и авосек. в отделе рыбном раскупали сельдь, свои жиры набравшую под осень.
вокзал с незакрывающимся ртом таращился на всех своим барокко, как бы моля о помощи при том, что ничего не падало из окон.
в билетной кассе лет под пятьдесят кассирша с видом победившей тёщи мне продала билет, исколеся при этом взглядом и меня, и площадь.
каким-то чувством выспренним влеком, высматривал я поезд как мессию. вот он пришел, и я зашёл в вагон и почему-то сразу обессилел.
и почему-то виделась мне сельдь, идущая сплошной стеной по рекам, когда вокзал во всей своей красе вдруг дёрнулся и медленно поехал...
Ссылка на текст произведения
|