Опять война! Хоть прав, хоть виноват, Ей все равно кому уменьшить век. Когда ведет беседу автомат, Теряет божий облик человек.
Пролита кровь - открыта дверь вражде, Резню уже нельзя остановить. За то ответ никто не даст в суде, Хоть кажется, что есть кого винить.
Страшней и беспощадней нет войны, Чем та, где вера поднята на сечь. Злой гений правит там от Сатаны, А значит, никого не уберечь!
Не уберечь невинных малышей, С какой бы ни погибли стороны! Ни женщин, ни отцов и матерей, Что старостью здоровья лишены.
И не поднять уроненную честь, И совесть, что позволили убить Невинных, безоружных... Даже месть Не в силах приговора отменить.
Опять война! Недавно был Афган! Не научил, что горестно весьма. Каким коварным должен быть обман, Чтоб так легко свести людей с ума!..
11.01.1995
Ссылка на текст произведения
|