СОЛНЕЧНЫЙ ЛЬВЕНОК
Переход синевы в крем-брюле. Облака – завитки взбитых сливок, И плывут они, млея в тепле Золотой полыхающей гривы. Это Солнечный Львёнок прилёг На широкой небесной лужайке И следит с хитрецою за стайкой Облаков, ждёт, когда кренделёк Повкуснее окажется ближе. Поиграть он с добычей горазд: Лапой ласково сбоку поддаст И, мурлыча, вкуснятинку слижет.
МЕДВЕДИЦА
Контуром звёздным любовь источая, В небе, завешенном тьмою кромешной, Чутко Медведица ходит, неспешно Лапой туманную люльку качает.
Вспомнит о том, напевая об этом, Ласково лобик погладит горячий: Спи, мой чеканный, серебряный мальчик! Спи до весны, возвещающей лето.
Будешь меж звездами в небе маячить, Лунную всем выстилая дорожку, Спи, утонченный мой, худенький крошка! Скажет и в тучке рогатого спрячет.
Ссылка на текст произведения
|