Я на выборы собрался, Хорошо с утра поспал. В своей комнате прибрался, Паспорт новый отыскал.
Стал похож на гражданина, Только галстук не нашёл. Принял внутрь кордиамина, И на выборы пошёл.
Повстречался мне приятель, Стало веселей вдвоём. Друг мой тоже избиратель, Я с ним с детских лет знаком.
Избирает регулярно В дождь, в жару и даже в снег. Выбор делает случайно, Как нормальный человек.
Третьим присоединился К нам назойливый сосед. С понедельника напился, На похмелье денег нет.
Я ему сказал, конечно, Что там денег не дадут, Но сосед зевнул беспечно И ответил: мне нальют.
Следом подошла Людмила, Тоже голос шла отдать. Депутатов не любила, Мол, на них ей наплевать,
Просто есть хороший повод Прогуляться в магазин. В этот день проснулся город, Как активный гражданин.
И уверенность в нас крепла, Что мы правильно идём К жизни радостной и светлой С паспортами вчетвером.
Смело присоединяйся, Всё равно куда идёшь. Будешь пятым, не стесняйся, С нами, брат, не пропадёшь!
Бродит ветер перемен, Средь своих гуляет, Дрыхнет бомж-интеллигент Там, где шли трамваи.
Протрезвел, очнулся: Ба, Где ж она, отчизна? Доконал её видать Призрак коммунизма.
Две беды у нас, два горя, Всем они известны. Имена их на заборе Пишут повсеместно.
Ну а если кто-то скажет, Что мертва отчизна, Не успеет ахнуть даже, Как получит в грызло!
Ссылка на текст произведения
|