Пора золотая, Но в воздухе – привкус тоски. Морковь, доцветая, Сжимает зонты в кулаки.
В природе текучей – То телом пустой суховей, То тяжкие тучи, Как будто бы все из бровей.
О время разгара, Круг смертных собрав у стола, Ты щедростью дара Себя выжигаешь дотла;
Хлопочешь шмелями, Командуешь армией пчёл, Стекая как пламя В слоистый годами подзол.
21.07.16
Ссылка на текст произведения
|