Поздний овощ, всё никак не дозрею, Не войду с триумфом в порт – а пора бы. Всё вынашиваю чудо-идею – Мне идейку бы родить бы хотя бы.
Мышь рожу? Вопрос: А был ли горою? Может, вовсе не такой уж я дока? Просто выбрался за го'род и рою Корешки, живя в степи одиноко.
Для сомнений столько поводов тяжких, Что поддашься и не стронешься с места. Оттого-то и пишу на бумажке Я рифмованные строки протеста.
Для того и упираюсь ногами И последним, чем могу – головою, Чтоб писателем прослыть перед вами. Перед миром и пред гордой Москвою.
Всяк мудрящий не минует печали. Глупо втуне дожидаться оваций. Петухи уже давно прокричали, Скоро, жареные, станут клеваться.
Ах, клеваться? Значит всё-таки зёрна Есть какие-то в моём бренном теле И не зря я так трудился упорно, Значит всё-таки прорвался я к цели.
28.07.16
Ссылка на текст произведения
|