Заблудился в лугах Спутник бога Сатир. И стоит на рогах Неприкаянный мир. Серпантином дорог Вьются кудри бродяг. Возводили чертог, Да всё вышло не так.
А из мутных озёр Воду пьёт чернотал. Высекает гравёр Жгучий профиль из скал. А из вымени лет Бьёт ключом молоко. Стрелы чтят арбалет И взлетают легко.
Вымыт солнцем лозняк В заводях облаков. Справил шубу скорняк Ветхим снам берегов. Пошил платье портной, Да из чистого льна. Всюду пахнет весной. Ух, малышка сильна!
Вышла к речке нагой Белы ножки купать. Острый меч под водой Больно милой ступать. Да вошла в неё вся, Изогнулась лозой. И взметнулась роса В небо пышной косой.
Ты несись во всю прыть Мальчик-ветер гонец, Чтобы ставни открыть И расплавить свинец. В лютом сердце сквозняк Запекается кровь. Чуешь мощами как Пробирает любовь!
Ссылка на текст произведения
|