В далях призрачных берёзовых Вызревает время змей. Веет тайною от розовых Приобочинных космей.
Пить душе всё больше хочется – Словно с детства не пила. Прибывает одиночество С убыванием тепла.
Тает дым, виясь в безбрежности; Вешки дней сбивает век. Воздух полон терпкой нежности К уходящему под снег.
Но права моя религия, И не прав учёный бес. Нахожусь в каком-то миге я От ликующих Небес.
10.09.16
Ссылка на текст произведения
|