Ночи всё холодней, всё глуше сверчков голоса. На исходе сентябрь. Медлительно падают листья... Златотканой парчой покроются скоро леса, Склоны гор оживут под чьей-то божественной кистью.
Не пора ли и нам уйти от мирской суеты, Хоть на день позабыть, что неистребима тревога, На осеннем лугу сорвать полевые цветы, Посмотреть в небеса – и вспомнить про Господа Бога?
Не пора ли и нам оглянуться на пройденный путь, На последние сполохи долгого жаркого лета, Все, что есть, подытожить – и выявить скрытую суть Неприметной былинки, что светом осенним согрета?..
|