Тепло, но всё же не жара. Осенних бабочек игра Вселяет в ум горячий мой Печали привкус золотой.
Печаль измеришь ли числом, Когда трава идёт на слом? И с каждым днём смотреть больней На серый сор прошедших дней.
Держу я сердце на цепи, «Фу! – говорю ему, – терпи. Ведь прелесть осени – не ложь. Переживёшь – тогда поймёшь».
Ум раскалён, а в сердце хлад – Покоя в нём уселся яд, Оно глядит, как сонный пёс, На шум желтеющих берёз.
Нескоро, но придёт конец. Тай тихо, осень-леденец. Успеем насладиться льдом, Даётся старость не трудом.
13.09.16
Ссылка на текст произведения
|