Ёж спешил в свою нору, Но свалился с горки вдруг Ввечеру. Раскатилась возле пня Клюква, что искал полдня – Не поднять.
Зря тащил всё на спине, Думает: обидно мне – Скоро снег. Упустил синицу ёж, Что ж поделать, невтерпёж – Не вернёшь.
А когда от слез охрип, Он случайно лапкой сшиб Белый гриб. И услышал в тот же миг Журавлиный звонкий крик – Курлык.
- Глупо думать про запас: Лес заботится о нас – Сейчас. Ёж спешил в свою нору, Но свалился с горки вдруг Ввечеру.
|