Он не может усидеть на месте, Оставляет дом, уют, жену, И летит в борьбу и неизвестность: В госпиталь, на службу, на войну. Не удержишь мужика в хоромах, Как бы он к комфорту не привык. Ну а если муж твой вечно дома – Видимо, он больше не мужик.
Не удержишь красотой и лаской, Ужином роскошным при свечах, Никакой идиллией и сказкой, Ни теплом, ни нежностью в очах. Мужику назначено природой Создавать и расширять миры. А потом, вернувшись из похода, Для любимой приносить дары.
Тот корабль, что помещался в тазик, Неизбежно выйдет в океан. Понимают женщины не сразу, Что мужчине нужен ураган. Падает Каренина на рельсы, И уходит Вронский вновь и вновь: Просто потому, что стало тесно – Рвется из невидимых оков. Не удержит мужика на месте Даже безграничная любовь.
|