Останься, друг, еще не очень поздно, Совет твой нужен в сотне разных тем. Устал под вечер? День назавтра сложный? Да брось, не посидели ведь совсем. Останься, друг, мы недоговорили… Ну хоть часок, успеешь ты домой. А хочешь, навестим Андрюху или Возьми гитару, про березы спой.
Ты помнишь, как рвануть решили к морю На стареньком задиристом гольфе? Он был ровесник нам, мы, как герои, Входили в придорожные кафе. На мир смотрели радостно-беспечно – Пьянила жизнь и пела из груди: Казалось, что продлиться может вечно: Дорога, отпуск, море впереди.
Всё ощущалось весело и остро, Мы полстраны проехали с тобой. Один дремал, второй рулил на звезды И на манящий вдалеке прибой. Прошли года, и без тебя «Останься» Я редко слышу. Чаще: «Ну, давай». А что давать? Так голос дальних станций Нам говорит: «Конечная, вставай». В одном уверен: счастливо на свете Живут лишь те, кому хоть иногда Остаться предлагают – люди, дети, Цветы и травы, парки, города. Меня трепал сегодня южный ветер. Просил остаться. Я ответил: «Да».
|