По солнечной горке катаясь, Вдруг с радуги спрыгнули вниз Семь радостных солнечных зайцев, И вдаль по земле понеслись. Стал красный жевать помидоры, Глотать апельсины второй, Банан слопал желтый проворно, Зеленый – наелся травой.
Лазурный мечтательный заяц От неба кусок откусил, Шестой в синей речке купаясь Воды очень вкусной попил. Седьмой был вообще фиолетов, И съел на обед баклажан, Скакали зайчата по свету, Играя и в танце кружа.
Когда же свинцовые тучи Повисли густой пеленой, И осень запела тягуче Над ними янтарной струной – Цветные веселые зайцы Исчезли, остался один – Он сереньким людям казался, Глотал облака и грустил.
Зимой, съев три порции снега – Совсем побелел и ушел, Но вспыхнула радуга в небе Весной – и опять хорошо! Семь братьев от счастья смеются, И водят смешной хоровод, А солнце – веселое блюдце Им завтрак цветной подаёт.
Но тут прилетел на пирушку Весь в белом большой попугай, Смешал все в огромную кружку, Что сделалось с ним? Угадай! Он стал разноцветным и пестрым, Собрав на себе все цвета, А зайцы подумали просто: Вот это и есть красота!
|