Спрятались в туманы Сосны великаны: Длинным караваном В облако вошли. Тени их обманны, Очертанья – странны: Рыцари в охране Северной земли.
Выставив иголки, Как мечей обломки, Неподвижны елки: Грозен их пикет. Стриженые челки, Острые заколки – Все вокруг примолкло В белом молоке.
Стражники не в силе – И не защитили Шелеста березы, Пения осин, Липы загрустили Ветками пустыми А за что морозы – Не с кого спросить.
Тихо плачут сосны, Чистых капель россыпь Падает с иголок, Как из под ресниц. Солнечные косы Утирают слезы, Но леса так голы Без листвы и птиц.
Одиноко елям – Клены облетели. Красный плед расстелен – Тают голоса. В яркой карусели Недошелестели, Можно лишь метели Что-то досказать
|