Я накрыл своей рукою Рыбку желтую на дне, Что дремала преспокойно В безмятежной глубине.
Рыбка билась под ладонью, Будто бабочка в плену, Словно сердце у влюбленных, Вспоминающих весну.
Много спрашивать не буду: Рыбка, что-то я грущу. Я искал тебя повсюду, Не каких-нибудь там щук.
Мне не надо трех желаний, Ни к чему такая прыть, Можно мне в одно касанье Быть любимым и любить?
|