Наступил на солнце в луже – Ненароком, впопыхах: Вот такой я неуклюжий – Небо в луже расплескал.
Стало тучам неспокойно От моих беспечных ног. Очень скоро воду коркой Скроет тоненький ледок.
Не смогу круги на небе Запустить, да ну и пусть – Засверкает лед без снега, Отражая солнца негу,
Растопырившись нелепо Я по небу прокачусь! Представляете – с разбега Словно птица полечу!
Из пушистого сугроба, Долгожданного сугроба, Очень мягкого сугроба - Над собой захохочу!
|