Осенний завершая круг, Придя к конечному итогу – Все гуси тянутся на юг, А человек – обратно к Богу. Мы верим: птичий перезвон К нам обязательно вернется. Так почему же выйдя вон, И пронесясь до дна колодца, Увидев свет в конце пути, Попав в тепло, в объятья Бога – Мы вновь на землю не летим, Хоть знаем верную дорогу?
Должно быть, в царстве добрых рук Мы забываем все земное, А наша память – мудрый друг, Скрывает прошлое героя… Когда вернется во плоти Душа птенцом нетерпеливым – Почувствует лишь аппетит, И кажется несправедливым, Что весь наш опыт, словно дым Растаял в небе в одночасье, И снова нужно молодым Искать свою дорогу к счастью. Настойчиво хотим понять, Что там в душе, на самом донце? И начиная круг опять – Припомним прошлой жизни солнце.
|