Как светят фонари багряным В хвосте ушедших поездов – Последние листы упрямо Горят в безмолвии садов. Мигают в сумерках прощально Их невозвратные огни. От счастья летнего отчалив, Проходят дни. Проходят дни.
И расставания тревогу Не успокоить, не унять, Грустнее кажутся дороги, Закончен круг – и вот опять Литое яблоко упало Не слыша наше «подожди» Настало время для печали, Летят дожди. Летят дожди,
Скрывая сумрачной завесой Янтарно-пламенный ландшафт. Мы тонем в сырости небесной И капли пьем на брудершафт С подругой, что зовется «осень». Смотря в прозрачные глаза, Настойчиво и горько просим Успеть ей что-то досказать. В прохладной неге поцелуя Подруга шепчет: не грусти Ты каждый раз со мной тоскуешь, Чтоб в марте снова расцвести.
|