Знакомый учёный Рассказывал мне Про круглые ямки На жёлтой Луне. Про кратеры всякой Наплёл ерунды, Как будто не видно, Что это следы!
Я трубочкой срочно Газету сверну, Учёному дам Посмотреть на Луну. Учёный посмотрит И как завопит: - Да это следы Лошадиных копыт!
Я раньше про лунных Не знал лошадей И вечно вводил В заблужденье людей! Теперь-то я в курсе! И как же я рад Исправить свой скучный Научный доклад!
Давай телескоп мой В чулан уберём И сядем открытия Делать вдвоём! Мы с этой газетной Подзорной трубой Все лунные тайны Узнаем с тобой!
|