Папа нас, конечно, любит. Он всегда на Новый год В старой бабушкиной шубе Водит с нами хоровод. Веселит меня и брата, Попой лопает шары, Хоть ему и тесновато В бороде из мишуры.
Папа зайцем возле ёлки Скачет так, что будь здоров! И блестят под ним осколки От сосулек и шаров! Я читаю папе Фета, Братик пляшет и поёт – Бедный папа с табурета Долго, долго не встаёт
Завтра он придёт с работы, Снимет ёлку с чердака!... Невесёлый папа что-то. И напуганный слегка. Смотрит с ужасом на шубу, А потом глядит на нас. У него трясутся губы! Странно дёргается глаз!
Чтоб ему не стало хуже, Надо нам решать вопрос – В этот раз нам с братом нужен Настоящий Дед Мороз!
|