Жил когда-то звездочёт в сказочное время, На халате в ночь горят звёзды на эмблеме, Удивительный старик, с длинной бородою С телескопа наблюдал за своей мечтою.
Он работал только в ночь собирал кометы, Превращая их всегда в сладкие конфеты. Как украсит небосвод в звёзды золотые Засылает дрёму-сон, дарит сны цветные.
И у купола горят пусть всегда не меркнут, У волшебника над нами яркие планеты! Создавал он те миры, рисовал созвездия, Чтобы снова родилась новая поэзия!
|