Когда сгустится сумрак на мелу, Приятно прогуляться по селу, Идти пешком из клуба или в клуб, Дыша дымками от непраздных труб.
Темно, бело', изъяны не видны, С востока прибывает свет луны. Лишь загородом, ночью и зимой – Столь вкусный воздух нос вбирает мой.
Я в мир влюблён – мне важен каждый знак. Мешает шум машин и лай собак. Но, если эти звуки прокляну – Расслышу ли в антракте тишину?
Всегда, везде ведётся разговор, И за повтором следует повтор; И те, кому всё это надоест, Лишаются своих сидячих мест.
А я иду – чу, чёботы скрипят? - Вперёд по кругу, значит и назад. Пускай меня тревожит общий зуд – Я всем почти пока доволен тут.
17.11.16
Ссылка на текст произведения
|