Отряд небесной конницы До звонницы, До звонницы, Отряд летучей конницы Поднялся на крыло. И с неба эту конницу В бессонницу, В бессонницу, И с неба эту конницу На землю намело.
Копытами искристыми, Лучистыми И чистыми, Копытами искристыми, Холодными, как лед Та конница неистово Со свистами, Со свистами Топтала всё неистово И двигалась вперед.
И даже в утро раннее, Туманное, Обманное И даже в утро раннее Не поломала строй, Пока поля бескрайние И ближние, И дальние, Пока поля бескрайние Не скрыла с головой. Снеговиков охраною Над пленными полянами Над белыми полянами Поставила в конвой.
|