Надевая перчатки в прихожей Цвета ночи, пришедшей из мглы, Торопясь заявил - Не тревожьте, Чутко спящей, волшебные сны. Поспешил врач уйти незаметно, Развлекать мне больную велел. И не взяв за визит ни монеты, За собою закрыл тихо дверь.
И Дебора по знаку кивнула, Оставляя в надежде меня С непрестанно-волнующей мукой – Быть с Марией до судного дня. Так прекрасна синьора Мария, Лампы луч освещает лицо. Но глаза вдруг она приоткрыла, Обозначив волненье своё.
Я же вспомнил туманные дали, И заброшенный замок, когда Мы однажды его посещали, Где заснуть не давала луна. Там, в заросшем саду я заметил Стать из мрамора дивы одной. Волновался со мной буйный ветер И куда-то девался покой.
На зелёной траве белый мрамор, И такого же цвета диван. И фарфоровый отблеск дурманит Миловидной синьоры овал. Если б очи она не открыла, Я к устам прикоснулся её. Страстью душу мою полонило, Но рассудок, как в детстве, смущён.
|