Заметали след метели, И сугроб до неба рос, Холод пробирал в постели, А в далеком Вифлееме В эту ночь пришел Христос.
И на маленькой планете Сразу сделалось теплей, Под волшебным звездным светом Словно бы дохнуло летом От заснеженных дверей.
Кошка ладила с собакой, Зайцу волк спешил помочь, Драчуны забыли драки, В эту ночь никто не плакал, Мир стал добрым в эту ночь.
В самом центре мирозданья, Посреди волов и коз, Недоступный пониманью, Виден стал и осязаем Божий сын – Исус Христос.
Мать Мария обнимала, И печалилась слегка. Укрывала одеялом, Ей казалось – жизни мало, Чтоб младенца приласкать.
Бык согреть его пытался, Серый козлик невзначай Пятки розовой касался, Даже ослик постарался – Колыбель Христа качал.
Потому что мягким светом Заполняла утлый кров, Вифлеем и всю планету Нежно, тихо, незаметно Безграничная любовь.
|