«Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность». И.Бродский
Уж понемногу начала Надоедать зима – Её суровые дела, Её седая тьма.
Пускай на почве щедрый слой Из ювелирных звёзд – В том умысел какой-то злой Подозревает мозг.
И пусть маячит впереди Весёлый Новый Год – У лиры, спрятанной в груди, Настрой совсем не тот.
Однако впасть в тупую грусть – Не лучший из путей. Твердя проклятья наизусть, Никто не стал святей.
Есть сердца жар и тёплый дом, И звёзды в вышине, И можно помышлять умом От холода к весне.
Горят огни, и ёлку гнут Цветные пузыри. Мы думаем, что Бог не тут, А Он – всегда внутри.
И пусть любая жизни нить Прервётся в должный срок, В умении благодарить – Бессмертия залог.
16.12.16
Ссылка на текст произведения
|