Э.П.
Уж скоро Новый Год, Уж скоро Рождество. Опять чего-то ждёт И хочет существо.
Среди глухих тревог Среди пустых забот – Отсчитывать свой срок Оно не устаёт.
Жизнь – постоянный труд Удерживать размер. То сладость льют, то бьют Часы высоких сфер.
Внутри и в Небе – сад, Но в области жилой – Все смертные стоят У Бога под стрелой.
Страшна вращений власть, Но каждый – странно рад Возможности, томясь, Смотреть на циферблат.
Круг времени – как стол, Накрытый пустотой; Но рядом – ореол Витает золотой.
Черно' белеет снег, Светло темнеет свод. Господь, любя нас всех, Подарки раздаёт.
25.12.16
Ссылка на текст произведения
|