Пламенеют ровно Мыслящие точки На воздушной кровле В небосводе прочном.
Смотрят взором ясным, Пристальным и строгим, И зовут всечасно В дальние дороги –
К серебристым кронам, К Соловью, чьи очи Светят затаенно В чистых звездных рощах.
Ворон сизокрылый Нагоняет тучи: Он сегодня в силе – Темнотою мучит.
В светлые просторы Движется планета – Не помеха ворон Звездному поэту,
Что поет влюбленным, Даже зимней ночью, На высоких кронах В небосводе прочном.
|