Солнце дарит свет несмело, Словно скряга – медный грош: Стертый, тусклый, желто-белый, Нет другого – и берешь.
Тишина стоит такая, Что мне слышно, как дрожит Снег, и как он прилипает К лапам елей, как шуршит
Опускаясь на сугробы, Будто белый вертолет, Как звенят тихонько кроны, Как трещит на лужах лед,
И от каждого движенья Под ногами слышен скрип – Мир, устав от наважденья, Медитирует внутри.
В самых сумрачных глубинах, На границе полусна – Позабытая картина: Листья. Птенчики. Весна.
Снег садится на сугробы, Будто белый вертолет, И звенят тихонько кроны, И трещит на лужах лед...
|