Am Мы уходили молча из Афгана, E7 Мы покидали тот далёкий Свет,
Где каждая дорога без изъяна Am В воспоминаньях пережитых лет.
Am Над бэтээром красный флаг Державы, A7/A Dm Движок ревет, показывая прыть. Am Мы умирали там не ради славы, E7 Am Мы выживали там, чтоб снова жить.
Прощайте горы, залитые кровью, Прощайте тропы, пройденные вспять. Своих друзей с неистовой любовью Мы часто ночью будем вспоминать.
Они придут и встанут, как живые, Пред нашим взором, разрывая Свет, Такие же, как прежде, – молодые, Без седины от пережитых лет.
Hm И мы попросим, вымолим прощенья F#7 За тех, кто нас туда «благославил»,
Кто бросил нас в афганские ущелья Hm На придорожный горный серпантин.
Hm За горесть слёз, что матери пролили, H7/H Em За сердца боль, что вынесли отцы, Hm За тех детей, которых не родили, F#7 Hm И на руках домой не принесли.
Cm За странность круговертей серпантина, G7 За смерть, в последнем для себя бою,
За то, что не услышали: «Любимый!» Cm За то, что не сказали: «Я люблю!»
Cm За ту страну, которой нет уж ныне, C7/C Fm За краткость дней для памяти людской, Cm За ту войну, что не даёт поныне G7 Cm Душе солдата праздность и покой.
««« Мы уходили молча из Афгана, Мы покидали тот далёкий Свет, Где каждая дорога без изъяна В воспоминаньях пережитых лет. ____________________________ Автор подбора аккордов к песне А. Печалова и С. Оболевича - Бахуташвили Д.
Ссылка на текст произведения
|