Ищите зиму в замороженном стекле, В стаканчике вина у жаркой печки, В пьянящем и щекочущем тепле, В навязанных носочках из овечки...
Ищите в уголках уснувших глаз, И в тамбуре промерзшей электрички, Что заползает дрожью каждый раз И склеивает инеем реснички...
Ищите в снежных хлопьях в свете фар, В следах по первовыпавшему снегу, И в облаках, что ловят белый пар, В котором разомлела чья-то нега...
Ищите зиму в смехе детворы, И в брошенном снежке кому-то в спину, Чтоб вы, проснувшись от своей хандры, Влюбились в эту белую картину...
|