– Я один, все горестно и плохо, Тьма и пустота царят в уме. На дворе – жестокая эпоха, Мудрый мастер, что же делать мне?
– Маска на тебе сейчас надета, Нужно иногда менять свой жанр: Нынче – драма, завтра – оперетта, Удиви-ка пеньем горожан.
Или представляй, что мы – паяцы. Всюду – грандиозный карнавал, Ты под маской можешь посмеяться, Даже если плох его финал.
Мир – театр, и люди в нем – актеры. Ты избрал себе дурную роль. Будь то скрипачом, то дирижером, А шута меняет пусть король.
Чередуй трагедию и мюзикл, После мелодрамы – водевиль, Надоело быть себе обузой – Представляй, что эта жизнь – Мультфильм!
|