Я уду сквозь шеренги ночных огней, Я уже не могу забывать о ней, Я уже не пытаюсь прикрыть свой срам Для одетых и сытых я просто хам. Я пытаюсь найти с ними общий язык, Я давлю на их психику через крик. Я ударил по огненным струнам дня, Но они не хотят понимать меня.
Они ловят свой кайф, потребляя бензин, Ставя раком наездниц своих машин. Убивая любовь безотказным да, Они - наша победа и наша беда. Они держат в руках обесточенный мир, Они совесть эпохи, тепло квартир. Они липкая память о выжженных снах, Они вечный огонь на семи ветрах.
Мы летим друг за другом, давя на газ. И нет силы такой, чтобы сшибла нас. Мы - безумная вера в своих богов, Мы - одна переправа, где нет берегов. Мы - точёная совесть, отлаженный ритм, Нам веками вбивался один алгоритм, Но ломая шеренги космических дней Иногда всё же мы вспоминаем о ней.
Ссылка на текст произведения
|