Равноденствия и не заметил. Всё – дождями, дождями, дождями... По косой продирается ветер Меж висящими сверху корнями.
Это просто мелодия роста Из земли в уводящее всюду, Из ядра, из зерна, из погоста, Сквозь набухшую неба простуду.
Хоть хожу по погоде одетый, Быть одежда могла бы и лучше. Наше место для нового лета Отмывают старательно тучи.
Не уныть, пережить, перебиться, Отсидеться сонливо в жилище – Как зверок, как сметливая птица – И дождаться, когда станет чище.
20.03.17
Ссылка на текст произведения
|