Ко мне опять вернулись мыши. Ведь с месяц не было, поди. О, если бы я их не слышал – Они б мне не были враги.
О, если бы я их не видел – На ярость бы не тратил сил, И не был бы на них в обиде, Когда б их дух мой нюх не злил.
Увы, не сделались другими Они – резвы', шумны, жирны... Тот грустен факт, что снова с ними Не обойдётся без войны.
28.03.17
Ссылка на текст произведения
|