Месяц кочует по звёздным домам, Город реликтовый как фимиам. Молодость - рифма к разгулам ночным, Страсть измеряется жестом одним. Праздники маршем идут по прямой С дико приподнятой вверх головой. Медь по карманам в режиме нуля, И как бескрайнее небо земля.
Время скроили из тысяч слогов Родом, как будто, из разных веков. Рай променяли в бреду на огонь Тот, что безумцы кладут на ладонь. Память души тяжела как гранит, Тянет к земле - будто в пропасть глядит. Сонное царство пустых площадей - Жизни осколок твоей и моей.
Вот уже близко заветная даль, Руку протянешь, а в сердце печаль. Так и стоишь разделив горизонт, Будто бы завтра в шинель и на фронт. Как лик надежды большая луна Стрелы дорог да на все времена. Как заклинанье весны круговерть, Жизнь побеждает вчерашнюю смерть.
Месяц кочует по звёздным домам, Город реликтовый как фимиам. Молодость - рифма к разгулам ночным, Страсть измеряется чувством одним, И разбивает сплетение рук Вдруг разорвав этот замкнутый круг, Бьёт родником из под вечных снегов Словно река между двух берегов.
Ссылка на текст произведения
|