Здесь рано темнеет, и режет экватор День надвое будто бы дольку лимона. И сумерки быстро крадёт узурпатор Неоновый город веранд и балконов.
Загадочный принц или просто обманщик, Рисующий мелом твой фас или профиль. Он словно застыл, чтобы двинуться дальше По вечной пустыне синайского кофе.
Дороги-папирусы тянутся выше, Где за руки взялись великие горы, А ты моё сердце как будто не слышишь, Стоишь очарована небом и морем.
И кажется сказкой, несбыточным чудом Чужая страна без дождей мимолётных. И тянется шлейфом надежд изумрудных Короткая пятница дней беззаботных.
07.05.2013г.
|