Качает небо яркая звезда, Попробуй свет поймать, раскинув сети, Попробуй её тайну разгадать, И взгляд неуловимый рассекретить.
Зовёт весну невидимый портал, Но вдруг найдётся крохотный осколок, Который выдаст замысел зеркал, И сказка в завтра спрыгнет с книжных полок.
И закружит лихую круговерть Весёлых дней, на яркий сон похожих, Какой-нибудь забавный экстраверт И укротитель истины расхожей.
Рассыплется причуд неловкий мел В палитру слов и хитроумных красок, И ты вдруг попадёшь в колчан из стрел Невысказанных, добрых детских сказок.
29.09.2015г.
|