Всё от хохлаток фиолетово, И трудно не заметить этого. Цветы сознанью дарят цвет, И это вовсе не секрет.
Кому обязано растение Своё преподносить цветение? Шмелю ли, бабочке ли, мне ль? – Ведь у всего должна быть цель.
Репеем льнёт забота грустная, Но манит в даль свобода вкусная. И даже тех, кто слеп и глух, К себе влечёт цветочный дух.
09.04.17
Ссылка на текст произведения
|