В лес пришел мороз седой, Инеем покрыв деревья. Прячься лучше, зверь лесной. Укрывайтесь, звери.
Скачут зайчики у елки, Не согреться им никак. А под елкой дрожат волки, Стучат зубы у волчат.
Ежик, обмотав иголки Старым жухлым лопухом, Влез в далекий угол норки И свернулся в плотный ком.
Белки прячутся в дупло, Зарывая в листьях нос. Лисам тоже не тепло - Замотались в рыжий хвост.
Лишь медведям хорошо - Им в берлоге сладко спать, Папа с мамой, с малышом Спят, засунув лапу в пасть.
|