На северных и южных широтах, полюсах под шелест волн жемчужных расправим паруса! Сквозь бури, ветры, вьюги пойдём к другим морям. Ведь не считать заслуги бывалым морякам.
Мы якоря подняли, отправились мы в путь. Стремлений не меняли, хотим наполнить грудь мы солью волн высоких и песнями ветров под звуки одиноких пронзительных гудков.
Из рук мы сухощавых не выпускаем шкот. Работает лебёдка, шуметь не устаёт. В ночную вахту штормы нам были нипочём. Надувшиеся снасти свистели над плечом.
|