Где травы ложатся от ветра На землю, согретую днем Под солнцем, которое летом Горит в чистом небе огнем. Где грозы с лихими дождями Всё топят земли острова, От молнии с злыми огнями Все громче кричит синева.
Где небо сливается с морем, Уносит в него облака, А птицы под солнечным зноем Касаются вод лишь слегка. Где ива, нагнувшись от горя, Готова все годы страдать И плачет усохшей листвою, Что вновь начала опадать.
Где ночи сияют огнями От звезд-фонарей и луны, Которая светит очами С своей внеземной высоты. И там, в единеньи с природой, В гармонии с миром чудес, Почувствуешь снова свободу, Ведь вкус её рано исчез…
|