Зачем таким дождём обрушивать Москву, Зачем ее громить, она не виновата. Зачем ее ругать, ни живу ни мертву, Она как пубертат - нагла и угловата.
Зачем же так бросать нам струи поперёк. Зачем же нам ходить без обуви защитной. И так-то нипочём тут не пройдёшь вперёд. Сиди смотри в окно. Застань себя за читкой.
За чтеньем добрых книг, за нильсом и гусем. С русалочкой беда, и с принцем неувязка. Лови нечастый миг. Мечтай о том о сём, Покуда хлещет дождь - в дому стрекочет сказка.
|