На финиковой косточке, дружок, Такая есть продольная ложбина, Как будто это длинный рычажок. Такая удлинённая дробина.
Возьмёт тебя. Ударит как снаряд. Все в мире половинчато как видно. Об этом все плоды и говорят - И двойственно, и ясно, и бесстыдно.
Что абрикос, что греческий орех - Такие близнецы в природе тайной. Двоих по голове погладишь. Трёх И не охватишь ласкою случайной.
Но финик - не инжир, и сверх того - Не семечки, бессчётны и безлики. А вязкое густое вещество - Как капля крови в середине книги.
|